أخبار عالميةمنوعات

جامعة طيبة تستقطب 71 موهوبا وموهوبة ضمن برنامج جدير

كازاخستان

زهير بن جمعه الغزال

نجحت جامعة طيبة في استقطاب 71 موهوبًا وموهوبة من مختلف مناطق المملكة، ضمن برنامجها النوعي “جدير” المخصص لاستقطاب الطلبة الموهوبين والمتميزين في مجالات متعددة، وتقديم فرص أكاديمية ومسارات متقدمة تتناسب مع قدراتهم وإنجازاتهم. ويهدف البرنامج إلى دعم مسار الطلبة ذوي الأداء العالي، وربطهم بفرص تعليمية وتدريبية تسهم في تنمية مهاراتهم وتمكينهم من مواصلة التفوق في مجالاتهم.
و شمل حصاد البرنامج هذا العام نماذج متنوعة من المواهب والإنجازات، من بينها طالبة حاصلة على الميدالية الفضية في المعرض العالمي للمخترعين، وطالب حقق المراكز الأولى في مسابقة آيسف (ISEF)، وطالب ابتكر لقاحًا فعّالًا لمرض السل وحصل على الميدالية الفضية في معرض جنيف الدولي للاختراعات.
وفي المسار الأكاديمي الدولي، استقطب البرنامج طالبة من المدارس الثانوية الأجنبية أحرزت العلامة الكاملة في المرحلة الثانوية، وحققت نتائج متقدمة في الاختبارات المكافئة لاختباري القدرات والتحصيلي، وحصلت على درجة (8.0) في اختبار IELTS.
كما ضم البرنامج مواهب في مجالات الفنون والآداب، شملت طالبات في الفن التشكيلي والتصميم، وطلابًا في الإبداع باللغة الإنجليزية، وطالبًا في المجال الأدبي حصد الميدالية الذهبية.
وفي المجال الرياضي، استقطب البرنامج مجموعة من الطلبة المتميزين في مختلف الرياضات، من بينهم طالبات وطلاب حققوا مستويات عالية في مجالاتهم الرياضية.
ويعكس هذا الحصاد تنوع مجالات الموهبة التي يستقطبها برنامج “جدير”، وقدرته على احتضان طلاب وطالبات يجمعون بين الإنجاز العلمي، والقدرات الأكاديمية المتقدمة، والمهارات الإبداعية، والمواهب الرياضية، في إطار بيئة تعليمية توفر الدعم اللازم لمواصلة التطور وتحقيق إنجازات مستقبلية بما ينسجم مع توجهات الجامعة الاستراتيجية في دعم الابتكار، وتعزيز مكانتها كمؤسسة تعليمية رائدة تسهم في صناعة قادة المستقبل.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى