منوعات

مكتبة المنفلوطى العامة تنظم ” ندوة مكتبية حول” السلوكيات الخاطئة وأثرها على الفرد والمجتمع “

أقامت مكتبة المنفلوطي ندوة توعوية تحت عنوان «السلوكيات الخاطئة وأثرها على الفرد والمجتمع»، وذلك بروضة مدرسة أبو بكر الصديق، في إطار دوره الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة اللواء خالد اللبان الثقافي والتربوي الهادف إلى نشر الوعي المجتمعي وغرس القيم الإيجابية لدى النشء.
تناولت الندوة عددًا من القضايا السلوكية التي تؤثر سلبًا على الفرد والمجتمع، مع التركيز على أهمية التربية السليمة ودور الأسرة والمؤسسات التعليمية في مواجهة هذه السلوكيات والحد من انتشارها ضمن خطة إقليم وسط الصعيد الثقافي بإدارة د جمال عبدالناصر مدير عام الإقليم ، وفرع ثقافة أسيوط بإدارة خالد خليل ، وإدارة المكتبات بالفرع برئاسة آدم توفيق ، ونفذتها المكتبة برئاسة محمود عبد العزيز مكرم الله
حاضر في الندوة كل من الأستاذة نسرين محمود جاد الله من التفتيش المجتمعي بالإدارة التعليمية بمنفلوط، والأستاذة إيمان عنتر علي من التفتيش النفسي بالإدارة التعليمية، والأستاذة أسماء أبو القاسم من التفتيش النفسي بالإدارة التعليمية بمنفلوط، إلى جانب الأستاذة عواطف محمد، موجه تربية اجتماعية بالمعاش. وقد أسهمت خبرات المحاضِرات في إثراء النقاش، من خلال طرح نماذج واقعية وأساليب عملية للتعامل مع السلوكيات السلبية وتصحيحها بأسلوب تربوي سليم.
وشهدت الندوة تفاعلًا إيجابيًا من الحضور، الذين طرحوا عددًا من التساؤلات حول كيفية توجيه الأطفال وتعزيز القيم الأخلاقية لديهم منذ الصغر، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه اللقاءات التوعوية. وتأتي هذه الندوة ضمن سلسلة من الأنشطة التي تنفذها مكتبة المنفلوطي دعمًا للوعي الثقافي والتربوي، وإسهامًا في بناء مجتمع أكثر تماسكًا واستقرارًا.
📌كتبت رشا العطيفي

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى