علاء حمدي
شارك المستشار الدكتور خالد السلامي – عضو الأمانة العامة للمركز العربي الأوروبي لحقوق الإنسان والقانون الدولي والممثل الرسمي للمركز لدي دولة الإمارات العربية المتحدة ورئيس مجلس إدارة جمعية أهالي ذوي الإعاقة احتفال “مركز ركن الإبداع لصعوبات التعلم” بتخريج دفعة من أصحاب الهمم تحت رعاية وتشريف سعادة الشيخ منصور بن سرور بن محمد الشرقي وذلك بالتزامن مع يوم المرأة الإماراتية وعام المجتمع 2025 في تمام الساعة السابعة مساء يوم الأخذ الموافق الحادي والثلاثين من شهر أغسطس 2025 بفندق وقصر باهي عجمان .
وتشرف سعادة المستشار الدكتور خالد السلامي بحضوره لهذا الحدث الرائع والمميز الذي ينظمه مركز ركن الإبداع لصعوبات التعلم، والذي يجمعهم في إطار من الفرح والاعتزاز في حفل تخرج الطلبة والطالبات. وكان للسلامي شرف المشاركة بكلمة في هذا اليوم، حيث يؤمن أن التعليم ليس مجرد تحصيل علمي، بل هو قوة حقيقية لبناء المجتمع.
وجاءت نص الكلمة كالتالي : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، يا أهلي وناسي، يشرفني اليوم إني أكون بينكم كضيف شرف في هالاحتفال الجميل، احتفال “مركز ركن الإبداع” بتخريج دفعة من أبطالنا أصحاب الهمم. والله يا جماعة، ما في شي يفرّح القلب أكثر من إن الواحد يشوف هالوجوه البريئة المليانة طموح وأمل، تنتقل بثقة وعزيمة من مرحلة إلى مرحلة، من المركز إلى المدارس العامة، تثبت لنفسها وللعالم إن الإرادة أقوى من أي صعوبة.
نحن في الإمارات متعودين نقول: “البيت اللي ما فيه همّة، ما فيه بركة”. واليوم، الهمّة واضحة في عيون هالخريجين. أنتم ما شاء الله، مش بس تغلبتوا على صعوبات التعلم، لكن علمتونا درس كبير في الصبر والإصرار. وبالمناسبة، اليوم نحتفل أيضاً بيوم المرأة الإماراتية، اللي صار رمز للتقدير والاعتزاز بكل أم وأخت وبنت وزوجة. المرأة في دار زايد ما كانت يوم مجرد شريك، هي ركن أساسي في نهضة الإمارات، في التعليم، في الصحة، في الجيش، وفي كل مجال. فاليوم وإحنا نفرح بخريجينّا، لازم نرفع تحية خاصة لكل أم وقفت وسهرت وتعبت علشان تشوف ولدها أو بنتها واقف على هالمنصة. والله دورها ما ينوصف بكلمات.
وأيضاً يا إخواني وأخواتي، ما ننسى إن هذا العام هو “عام المجتمع”. والمجتمع ما يقوم إلا على التضامن. يوم نشوف المركز مع الأهالي، والمدارس مع الطلبة، والمؤسسات كلها يد وحدة، نفهم إن مجتمعنا بخير. الإمارات دايماً علمتنا إن التكاتف سر القوة، وإن نجاح أي فرد هو نجاح للجميع. في النهاية، أحب أقول للخريجين: ارفعوا روسكم، أنتم مش أقل من حد، أنتم قوة مضافة لهالوطن. واليوم بدايتكم، لا نهايتكم. مبروك لكم، ومبروك لأهلكم، ومبروك للإمارات فيكم.
واضاف السلامي : في هذه المناسبة السعيدة، أود أن أؤكد على اهتمامي العميق بتمكين أصحاب الهمم ودمجهم في كافة مجالات الحياة، إذ يعتبر هذا الموضوع من أولوياتي الشخصية والمهنية. إن دمجهم يساهم بشكل فعّال في بناء مجتمع قوي ومتماسك، قادر على التحدي والإبداع. كل الشكر والتقدير لإدارة المركز على هذا الجهد المبارك، وأتطلع للقاءكم جميعًا في هذا اليوم المميز.
المستشار الدكتور خالد السلامي . رئيس مجلس إدارة جمعية أهالي ذوي الإعاقة عضو الامانه العامه للمركز العربي الأوربي لحقوق الإنسان والقانون الدولي وممثل رسمي للمركز في دولة الإمارات العربية المتحدة كما. حصل على “جائزة أفضل شخصيه تأثيرا في الوطن العربي ومجتمعية داعمه ” لعام 2024
حصل المستشار الدكتور خالد السلامي – سفير السلام والنوايا الحسنة وسفير التنمية ورئيس مجلس إدارة جمعية أهالي ذوي الإعاقة على جائزة الشخصيه المؤثره لعام 2023 فئة دعم أصحاب الهمم .
وحاصل أيضًا! على افضل الشخصيات تأثيرا في الوطن العربي لعام 2023 ؛ ويعد” السلامي “عضو اتحاد الوطن العربي الدولي وعضو الامانه العامه للمركز العربي الأوربي لحقوق الإنسان والقانون الدولي .والممثل الرسمي للمركز في دولة الإمارات العربية المتحدة كما حاصل على “جائزة أفضل شخصيه مجتمعية داعمه “وذلك لعام 2024 وعضو في المنظمه الامريكيه للعلوم والأبحاث.
ويذكر أن ” المستشار خالد “هو رئيس مجلس ذوي الهمم والإعاقة الدولي في فرسان السلام وعضو مجلس التطوع الدولي وأفضل القادة الاجتماعيين في العالم لسنة 2021.










