منوعات

السديس من مركز بحوث المدينة: شكرًا للقيادة على دعم منظومة الحرمين.. واطّلعنا على مبادرة توثيق تاريخي للمسجد النبوي

 

قام معالي رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ أ.د عبدالرحمن السديس مساء أمس الخميس 1447/1/22هـ بجولة استطلاعية داخل مركز بحوث ودراسات المدينة المنورة يرافقه فيها عدد من قيادات الرئاسة، استقبلهم واصطحبهم في جولتهم رئيس مركز بحوث ودراسات المدينة، إمام وخطيب المسجد النبوي فضيلة الشيخ الدكتور صلاح بن محمد البدير وبعض من منسوبي المركز.

‏وقد تجول معاليه في مرافق المركز التي شملت كلا من: المكتبة، وقاعة الاطلاع، ومركز البحث العلمي، ومركز الإنتاج.

‏وشملت الجولة مشاهدة فلم وثائقي عن المركز وتاريخه الحافل بالأعمال، كما استمع الجميع لكلمة من مدير الشؤون العلمية بالمركز بين فيها أبرز المنجزات منذ بداية تأسيس المركز، كما شاهد معاليه عددًا من الكتب والآثار القيمة المحفوظة والتي توثق جوانب مهمة من التاريخ الإسلامي والسيرة النبوية.

‏وعرض على معالي الشيخ السديس مقترح مبادرة تعمل على توثيق تاريخي شامل للخدمات الدينية في المسجد النبوي بدءًا من عهد النبي ﷺ وحتى العصر الحاضر، والتي ستوقع اتفاقية خاصة بها عند اكتمال حيثياتها.

‏وفي ختام جولته أعرب معاليه عن شكره لله ثم لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، ولسمو أمير منطقة المدينة المنورة الأمير سلمان بن سلطان-حفظهم الله- على الدعم المتواصل والجهد المتكامل في تقديم أرقى الخدمات الدينية والمعرفية والثقافية للزائرين.

مقالات ذات صلة

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى