
كشفت الإذاعة التونسيّة موزاييك اف ام في حوار حصريّ نشرته عن تورّط أرملة الرّئيس الرّاحل زين العابدين بن علي، ليلى الطرابلسي في قضيّة تبييض أموال وتهريب مبالغ ماليّة من السّعوديّة. مشيرة إلى أنّ السّلطات السّعوديّة منحتها مع عائلتها الجنسيّة السّعوديّة وامتيازات أخرى تتعلّق بفيلا فاخرة من الدّيوان الملكي السّعودي وراتب شهريّ يتجاوز مائة ألف دولار باعتبارها زوجة رئيس سابق. إضافة إلى امتلاك جوازات سفر ايرلنديّة مزوّرة تورّط شخص تونسيّ في إصدارها بصفة غير قانونيّة.
ويُذكر أن عمليّة تبييض الأموال هي عمليّة تحويل أموال طائلة مشبوهة وغير قانونيّة إلى أموال شرعيّة وقابلة للتّداول في النّشاطات العامّة.
و قد نشرت الإذاعة تسجيلات صوتية منسوبة لليلى الطرابلسي على إثر خلاف دار بينها وبين زوجة طبّاخ سابق للرئيس الراحل بن علي. اتّهمتها فيها بالاستيلاء على أموال أرسلتها معها إلى تونس، من بينها 345 ألف دينار تونسي و230 ألف ريال سعودي.
وحسب موزاييك اف ام فإنّ عمليّة تبييض الأموال تمّت عبر سيّدة تدعى نزهة، وهي صاحبة وكالة أسفار في مطار تونس قرطاج. إلاّ أنّ ليلى الطرابلسي نفت في أوّل ظهور إعلاميّ لها منذ مغادرتها البلاد مع بن علي سنة 2011 عقب الثّورة التّونسيّة الاتّهامات الموجّهة إليها مشيرة إلى عدم وجود ما يثبت تهمتها.
وأضافت أنّها تقدّمت بشكوى ضدّ زوجة طبّاخ بن علي أمام القضاء السّعودي والتونسي بتهمة الاستيلاء على أموالها.
وحسب التّسجيلات الصّوتيّة أكّدت الطرابلسي أنّها ستنشر مذكّرات بن علي خلال الأشهر القادمة. و الّتي تتمثّل في مجموعة من الوثائق تكشف تفاصيل الرّحيل من تونس وحجم الأموال المهرّبة من البلاد والأشخاص المتورّطين في خيانة زوجها على حدّ قولها.
لمزيد التّفاصيل تابعوا الملفّ الحصري على موزاييك اف ام : https://fb.watch/bVpOw3w0D6/