ليلي علوي سعيدة بـ”شوجر دادي”..وتحلم بتقديم فيلم موسيقي

تعيش الفنانة المصرية ليلي علوي حالة نشاط سينمائي خلال الفترة الحالية حيث بدأت تصوير فيلم جديد وتتابع عرض فيلم”شوجر دادي” الذي انطلق عرضه قبل أيام قليلة وتنتظر عرض فيلم”التاريخ اسلري لكوثر” الذي انتهت من تصويره قبل أكثر من عام .
وتقول ليلي : بدأت قبل أيام تصوير فيلم بعنوان “آل شلبي” بمشاركة لبلبة وسوسن بدر وهيدى كرم ومن إخراج أيتن أمين والذي انطلق تصويره منذ أيام وتدور أحداث الفيلم حول تجمع اربعة شقيقات في مناسبة عائلية معينة ويحدث العديد من المفارقات، ومن خلال الصراع بين أبطال العمل لمناقشة قضية من القضايا الاجتماعية التى تهم الشارع المصرى، والفيلم يشارك في بطولته أسماء جلال، محمود البزاوى وحسن مالك، وسيناريو أيتن أمين وأحمد رؤوف وإسلام حسام.

وعبرت ليلي علوي عن سعادتها بردود الافعال الطيبة من الجمهرو علي تجربتها السينمائية الجديدة “شوجر دادى” تأليف لؤى السيد وإخراج محمود كريم والذي انطلق عرضه في دور العرض المصرية والخليجية خلال الاسبوع الماضي، وهذا الفيلم كان يحمل في بداية تصويره “مهمة في سهل حشيش”.
وقالت : تدور الأحداث في إطار كوميدي حول رجل يمر بأزمة منتصف العمر، والذي يقوم بإبلاغ أبنائه برغبته في الزواج من امرأة ثانية، فيما ترفض الزوجة”أميمة” احتمالية أن ترى زوجها مع امرأة أخرى، وتقوده مراهقته المتأخرة إلى إقامة علاقة سرية مع راقصة، لتنقلب حياته وحياة أسرته رأساً على عقب ، واظهر من خلاله بشخصية أميمة “الشوجر الأساسي”، وهي موظفة بأحد البنوك وبيومى فؤاد بدور شوقى “الشوجر دادى”، وحمدى الميرغنى بدور محيى “مخترع العيلة”، ومى الغيطى بشخصية توتي “توتي، توتي وبس”، مصطفى غريب بدور حسام “وسيم العيلة”، فرح الزاهد بشخصية نرمين “مجنونة بحسام”، جوهرة بدور كاتي “رقصها شرقي وتفكيرها غربي”، وتامر هجرس بشخصية زياد “التان دادى”.

واشارت ليلي علوي إلي انها تنظر عرض فيلمها”التاريخ السري لكوثر” والذي انتهت من تصويره منذ أكثر من عام واصبح جاهز حاليا للعرض، وقالت ليلي : لا أعتقد أنه سيتم طرح الفيلم في دور العرض السينمائي، ولكن سيتم طرحه علي احدي المنصات الرقمية، وهو فيلم مختلف ومتحمسة له جداويشارك في بطولته زينة، ومحسن محيى الدين، أحمد حاتم، إيناس كامل، فراس سعيد، عبد الرحيم حسن، ومن تأليف وإخراج محمد أمين تدور أحداث الفيلم حول الوقائع التي تلت ثورة 25 يناير، وتتناول فكرة ضرورة امتلاك المواطن للفكر والوعي اللازم لاستيعاب ما يحدث حوله من أمور مختلفة.
وكشفت ليلي علوي عن المعايير التي تحكم اختياراتتها الفنية فقالت : جودة العمل الفني وعناصره والذي يبدأ من كتابة القصة وصولا للسيناريو والحوار، ومن بعدها تأتي كل العناصر الفنية، فإن لم تجذبني القصة انتهى بالنسبة لي هذا العمل، و تستهويني كل الأدوار والشخصيات الموجودة والتي تحمل أبعادا كثيرة، فحتى إن كنت قدمت سابقاً شخصية ما لكنها مؤكد في كل قصة ستكون مشاعرها مختلفة عن الشخصية التي قدمتها من قبل، لذلك أتمنى تقديم كل الشخصيات بكل اختلافاتها.
وتحدثت ليلى علوي عن سبب غيابها عن الموسم الرمضاني الماضي ، قائلة: غيابي كان بسبب إني لم أجد سيناريو مناسب لي، وكنت مشغولة بالسينما وفيلم “شوجر دادي”.
وتمنت ليلى علوي تقديم فيلم موسيقي وتقول: بدأت العمل في طفولتي في برامج الأطفال وكنت بغني وأرقص وأنا بعشق الموسيقي لأنها بتحرك مشاعري وتغير مزاجي، عشان كدا نفسي أقدم فيلم موسيقي، أنني أحب الاستماع إلى كل أنواع الموسيقى من أغاني كلاسيكية إلى موسيقى الجاز، كما تحب أم كلثوم، ووردة وعبد الحليم وشيرين وعمرو دياب وتامر حسني.