برعاية معالي الحقيل هيئة العقار توقع اتفاقية شراكة لرفع الوعي مع شركة عبدالله الراجحي القابضة تأكيدًا لدور القطاع الخاص في تحقيق الوعي العقاري

الأحساء
زهير بن جمعة الغزال
برعاية معالي وزير البلديات والإسكان رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للعقار الأستاذ ماجد بن عبدالله الحقيل وحضور المهندس عبدالله الحماد الرئيس التنفيذي “للهيئة ” وقّعت الهيئة العامة للعقار على هامش معرض سيتسي سكيب العالمي 2025 ، اتفاقية شراكة لرفع الوعي مع شركة عبدالله الراجحي القابضة، بهدف دعم برامج الوعي العقاري وتعزيز دور المعرفة في تطوير قطاع العقارات بالمملكة، ، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لدعم المبادرات النوعية في القطاع العقاري.
وتتضمن الاتفاقية تقديم شركة عبدالله الراجحي القابضة رعاية ودعمًا لبرامج الوعي العقاري التي تشرف عليها الهيئة، وتشمل تطوير الكوادر الوطنية عبر التعليم والتدريب، وتعزيز الوعي والتأثير العقاري من خلال القنوات الإعلامية، إضافة إلى دعم الشراكات والبرامج المجتمعية التي تستهدف نشر الثقافة العقارية وتمكين المتعاملين في القطاع.
كما تمتد الشراكة لتشمل مبادرات أخرى تُسهم في توحيد الرسائل التوعوية العقارية على مستوى المملكة، ورفع مستوى المعرفة لدى المجتمع، ودعم البرامج التي تعزز الشفافية والموثوقية وتحسّن جودة القرارات العقارية لدى المستهلكين.
وأكد المدير التنفيذي للاتصال الاستراتيجي أ.تيسير بن محمد المفرج أن الشراكة مع شركة عبدالله الراجحي القابضة تمثل خطوة مهمة لتعزيز الوعي العقاري على المستوى الوطني ونشر الممارسات المهنية السليمة، مشيرًا إلى أن هذا التعاون سيُسهم في رفع كفاءة القطاع من خلال برامج تعليمية وإعلامية متخصصة، وتحقيق أثر اجتماعي مستدام في المجتمع العقاري.
يذكر أن هذه الاتفاقية تأتي في إطار حرص الهيئة العامة للعقار على بناء شراكات استراتيجية مع القطاع الخاص لدعم مبادراتها التطويرية، وتوحيد الجهود الوطنية لرفع المعايير المهنية، وتعزيز ثقة المجتمع بالسوق العقاري السعودي.
-انتهى –









