الاحتلال الإسرائيلي يطلق مناطيد مراقبة في سماء جنين وسط تصاعد العدوان العسكري

في تصعيد متجدد للعدوان الإسرائيلي على مدينة جنين ومخيمها، أقدمت قوات الاحتلال على إطلاق مناطيد مراقبة وطائرات استطلاع في أجواء المنطقة، وذلك في اليوم الخامس للعملية العسكرية المستمرة، تهدف هذه التحركات الجوية إلى مراقبة تحركات المدنيين والمقاومين في المدينة، في وقت شهدت فيه جنين تصعيدًا ميدانيًا جديدًا.
وقد أسفر القصف الإسرائيلي الأخير على بلدة قباطية، الواقعة جنوب جنين، عن استشهاد شابين، مما رفع حصيلة الشهداء إلى 14 منذ بداية العدوان، وتشهد المدينة والمخيم حالة من التوتر والغضب الشعبي في ظل استمرار الهجمات العسكرية والاقتحامات الإسرائيلية، التي تترافق مع انتهاكات مستمرة للقانون الدولي الإنساني.
وعلى الرغم من تصاعد العدوان، تواصل الجهود الدولية والمحلية الساعية لوقف التصعيد، وتشهد المنطقة استنفارًا أمنيًا على جميع الأصعدة، في وقت تكثف فيه المفاوضات الدولية الرامية لوقف العمليات العسكرية.
بقلم: أماني يحيي