تكنولوجيا

إطلاق شبكة عربية للبحوث الإلكترونية والطاقة

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتور أيمن عاشور، أهمية التعاون الإقليمي والدولي لتعزيز البحث العلمي وتبادل الخبرات بين الجامعات والمؤسسات المصرية والعربية.

وفي إطار هذه الجهود، شارك معهد بحوث الإلكترونيات في الفعاليات التمهيدية لإطلاق “الشبكة العربية لمراكز البحوث”، حيث ألقت الدكتورة شيرين عبدالقادر محرم، رئيس المعهد.

محاضرة بعنوان “دور معهد بحوث الإلكترونيات في دعم الشبكة العربية”، موضحة أهمية هذا المشروع في مواجهة التحديات التكنولوجية والإقليمية.

 

وأوضحت المحاضرة أن الشبكة تهدف إلى تعزيز التعاون البحثي العربي، وتنفيذ مشاريع مشتركة في مجالات الإلكترونيات وتكنولوجيا المعلومات والطاقة.

يأتي هذا المشروع تحت مظلة اتحاد مجالس البحث العلمي العربية، الذي يعمل على إنشاء شبكة مستدامة لدعم مراكز البحث العلمي، وتعزيز الروابط الإقليمية عبر المؤتمرات والورش.

 

كما أكدت الفعالية على أهمية مشاركة أفضل الممارسات العلمية وتطوير المشاريع التكنولوجية التي تلبي احتياجات المنطقة العربية، مما يعزز من دور البحث العلمي في معالجة التحديات العالمية والمحلية، ودعم التنمية المستدامة.

بقلم/ فاطمة جمال

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى