رياضة عالمية

ليون على حافة الهاوية.. 100 مليون تنقذه

 

هبوط ليون. بسبب أزمة مالية خانقة

أصدرت رابطة كرة القدم الفرنسية للمحترفين قرارًا مؤقتًا بهبوط نادي أولمبيك ليون إلى دوري الدرجة الثانية الفرنسي، مع فرض حظر على إجراء تعاقدات في فترة الانتقالات الشتوية المقبلة. جاء هذا القرار بعد تفاقم الأزمة المالية للنادي، حيث تجاوزت ديونه حاجز الـ505 ملايين يورو، مما أثار مخاوف بشأن مستقبل الفريق.

 

الديون تهدد مستقبل النادي في الليج 1

أكدت صحيفة “فوتو ميركاتو” أن الهبوط المؤقت قد يصبح دائمًا بنهاية الموسم إذا فشل ليون في حل أزمته المالية. وعلى الرغم من تصريحات مالك النادي، جون تيكستور، التي أبدت تفاؤلًا، فإن القرار يعكس توترًا بين إدارة النادي والجهات التنظيمية.

 

خطط إنقاذ ليون بمبيعات اللاعبين

وفقًا للبيان الرسمي الصادر عن الشركة المالكة للنادي، سيتم توفير 75 مليون يورو من بيع لاعبين مميزين مثل إيجور جيسوس، بالإضافة إلى مساهمة مالية بقيمة 100 مليون يورو مع بداية العام المقبل. كما يفكر النادي في بيع نجمه ريان شرقي لتعزيز موارده المالية، في ظل اهتمام الأندية الكبرى بخدماته.

 

ليون يصارع للبقاء في الدوري الفرنسي

رغم احتلال ليون المركز الخامس في ترتيب الدوري الفرنسي برصيد 18 نقطة، إلا أن النادي يواجه صعوبات كبيرة في الدوري الأوروبي، حيث يحتل المركز التاسع برصيد 7 نقاط. يبقى مستقبل النادي معلقًا على تحقيق الاستقرار المالي في أسرع وقت ممكن.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى