الأخبار
النائبة نشوي الشريف تقدم طلب إحاطة بشأن تعطّل إجراءات تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب

علاء حمدي
تقدّمتُ النائبة نشوي الشريف بطلب إحاطة بشأن تعطّل إجراءات تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب، المعينة بقرارات رسمية صادرة عن مجالس إدارات تلك المراكز، رغم استيفائهم الشروط القانونية واستمرارهم في أداء عملهم لسنوات طويلة دون استقرار وظيفي.
وأؤكد أن ملف حقوق العاملين يمثل أحد الملفات الأساسية في عملي البرلماني، باعتباره مرتبطًا بشكل مباشر بالعدالة الاجتماعية، واستقرار الأسر، وكفاءة مؤسسات الدولة. فلا يمكن الحديث عن تطوير أو بناء إنسان أو خدمات عامة فعالة، في ظل عمالة تعمل بلا أمان وظيفي أو مسار واضح.
ورغم أن هذا الملف شهد خطوات رسمية، من حصر العمالة وإرسال ملفاتهم إلى الجهاز المركزي للتنظيم والإدارة تنفيذًا لتوصيات لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب، إلا أن التنفيذ توقف دون أسباب معلنة أو جدول زمني واضح، بما يُفرغ توصيات البرلمان من مضمونها.
استمرار هذا التعطيل لا يضر فقط بالعاملين، بل ينعكس سلبًا على أداء مراكز الشباب ودورها المجتمعي، ويخلق حالة من عدم الثقة بين العامل ومؤسسته .










