اعصار إيدا: مقتل سبعة أشخاص وإعلان حالة الطوارئ في ولاية نيويورك الأمريكية

لقي سبعة أشخاص على الأقل حتفهم في مدينة نيويورك، بسبب الفيضانات الهائلة التي نتجت عن هطول أمطار قياسية اجتاحت المنطقة عقب مرور إعصار إيدا. وكانت حاكمة نيويورك قد أعلنت الخميس حالة الطوارئ في الولاية. وتوقفت خطوط مترو الأنفاق في مدينة نيويورك عن العمل في ساعة متأخرة الأربعاء، حيث أدت بقايا العاصفة الاستوائية إيدا إلى هطول أمطار غزيرة واحتمال حدوث سيول وأعاصير في أجزاء من شمال وسط المحيط الأطلسي.
أودى إعصار إيدا بحياة سبعة أشخاص على الأقل بعدما ضرب جنوب الولايات المتحدة الأحد. من جانبها، أعلنت حاكمة نيويورك كاثي هوشول الخميس حالة الطوارئ في الولاية حيث تسببت بقايا العاصفة إيدا بفيضانات هائلة في المدينة نيويورك وفي شمال شرق الولايات المتحدة.
وكتبت هوشول في تغريدة على تويتر “أعلن حالة الطوارئ لمساعدة سكان نيويورك المتضررين من عاصفة الليلة” بعدما أدت إيدا التي شكلت إعصارا من الفئة الرابعة ضرب جنوب الولايات المتحدة الأحد، إلى حدوث زوابع وفيضانات أثناء اندفاعها إلى الشمال.
فرانس24