وصول النجم الهوليوودي جوني ديب إلى جدة لحضور حفل افتتاح لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي

محمد قناوي – جدة
وصل النجم الهوليوودي جوني ديب إلى جدة بالمملكة العربية السعودية لحضور حفل افتتاح الدورة الثالثة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي التي تنطلق بعد ساعات قليلة بمدينة جدة علي ساحل البحر الأحمر وتستمر حتى 9 ديسمبر المقبل.
جوني ديب سيحضر عرض فيلمه الجديد «جان دو باري»، غدا الجمعة وهو العمل الذي يعد أول إنتاج دولي مشترك بين صندوق البحر الأحمر التابع بمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي وفرنسا، وأول فيلم من تمويل المملكة العربية السعودية، عرض ونافس في الدورة 76 من مهرجان كان السينمائي.
فيلم «جان دو باري»، من إخراج مايوين، وشاركت في كتابته وبطولته الفرنسية مايوين، وتجسد من خلاله شخصية تدعى فوبرنييه، امرأة شابة من الطبقة العاملة، متعطشة للثقافة والمتعة، تستغل ذكاءها وجاذبيتها في ارتقاء قمة الهرم الاجتماعي، لتصبح عشيقة الملك لويس الخامس عشر، الذي يستعيد بدوره شهيته للحياة من خلال علاقته بها، ومع وقوع الثنائي في الحب بجنون، تنتقل جان إلى قصر فرساي، خلافًا لكل أصول اللياقة والآداب العامة، ليُلحق وصولها فضيحةً بالبلاط الملكي.
يجسد جوني ديب دور الملك الفرنسي لويس الخامس عشر، ويشاركهما البطولة بنجامين لافيرن وميلفيل بوبو وبيار ريشار وباسكال جريجوري ونويمي لفوفسكي وإينديا هير.