أخبار العالم العربي

عملاق صيني يفوز بصفقة بناء جسرين محوريين بين الرباط و البيضاء.

في خطوة كبيرة نحو تطوير البنية التحتية للمغرب، أعلنت مجموعة شاندونغ غاوسو لوكياو الصينية عن فوزها بعقد بناء جسرين جديدين على الطريق السريع الذي يربط بين الرباط والدار البيضاء، بالتعاون مع مجموعة الهندسة والإنشاءات.

يمثل هذا المشروع الحيوي نقطة تحول مهمة في تحسين شبكة الطرق المغربية، حيث سيمتد الجسران عبر وديان المالح والنفيفيخ، ليصبحا معابر استراتيجية تساهم في تسهيل حركة المرور على هذا الطريق الهام بين أكبر مدينتين في المملكة.

تبلغ قيمة المشروع نحو 6.18 مليار يوان، ما يعادل 8.28 مليار درهم مغربي، ومن المتوقع أن يتم إتمامه خلال 28 شهرًا. هذا العقد يعكس التزام المغرب بتطوير شبكة طرق حديثة وعصرية تسهم في تحسين التنقل وتسهيل التجارة والنقل بين المدن الكبرى.

لتنفيذ هذا المشروع، سيتم استخدام تقنيات هندسية متطورة ومواد عالية الجودة لضمان بناء جسرين يتمتعان بالمتانة والقدرة على تحمل ظروف البيئة المحلية وحركة المرور المتزايدة.

هذه الخطوة تعد إضافة كبيرة لمشاريع شركة شاندونغ غاوسو لوكياو في منطقة شمال إفريقيا، بعد مشاركتها المتميزة في مشروع القطار فائق السرعة المغربي (TGV). تهدف الشركة من خلال هذا المشروع إلى تعزيز خبرتها وتوسيع نطاق مشاريعها في المنطقة، والمساهمة في تحديث البنية التحتية للمغرب.

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى