فن و ثقافة

“عبادي وعوده ” ليلة طربية مسك ختام الحفلات الغنائية بالكويت لعام 2024

اقيم الحفل بمركز جابر الاحمد بالكويت بتنظيم من "ايفنتكوم" و اشراف فني ل"روتانا "

مسك ختام الحفلات الغنائية في الكويت لعام 2024 ، كان مع  المطرب السعودي الكبير”عبادي الجوهر”، الذي التقى جمهوره بالكويت بعد غياب عاميين،  من خلال ليلة طربية مختلفة ومتميزة ، بنكهة اخطبوط العود،  حملت عنوان “عبادي وعوده” ، والتي اقيمت مساء امس الأول “الجمعة ” ، في المسرح الوطني بمركز جابر الأحمد الثقافي بالكويت ، من تنظيم ‫شركة “إيفنتكوم “، والإشراف الفني ‫من قبل شركة”روتانا”،وبقيادة المايسترو الكبير أمير عبد المجيد، والأوركسترا الموسيقية.

البداية بــ” الجرح أرحم”

صعد الفنان عبادي الجوهر، على المسرح الوطني، وسط تصفيق حار وتفاعل من جميع الحضور، وبدأ وصلته الأولى، بأغنية “الجرح أرحم ” من ألحانه وكلمات الناصر، ثم غنى “كلمة ولو جبر خاطر” من كلمات الأمير عبد الرحمن بن سعود وألحان محمد سعد عبد الله ، واشعل الجوهر حماس الجمهور بشكل كبير، والذي طالبة بليلة طربية استثنائية ، فغنى “حسبتك لي انا وحدي” ، من ألحانه وكلمات الشيخة سعاد الصباح.

تفاعل الجمهور

ثم عاد للقديم حيث غنى “تبيه” من ألحانه ومن كلمات أسير الشوق، بعدها “سكة طويلة”، وطلب أن يغني معه الجهور، وهي من ألحانه ومن كلمات سعود سالم، تلاها أغنية “حبك سما” من كلمات أنور المشيري،  وألحان أسامة العطار، ثم غنى عبادي مع جمهوره “من بعد مزح ولعب” من كلمات ثريا قابل ومن ألحان فوزي محسون، ثم غنى “من عذابي” من ألحانه وكلمات الأمير الشاعر خالد الفيصل.

ليلة طربية رائعة

وعقب استراحة قصيرة ، عاد الجوهر بقوة مرة أخرى، وقدم عدداً من أغانيه التي تفاعل معها الجمهور من ألحانه :  “نساي” كلمات فائق عبد الجليل، و”غريب”، كلمات الأمير الشاعر بدر بن عبد المحسن ،وعقب ذلك قدم ” ياسيدي بدري ” ،من كلمات المتيم، والحان طلال باغر  و”كفاك غرور”كلمات الأمير الشاعر ، بدر بن عبد المحسن ، ثم أغنية “حبر وورق ” ، كلمات صالح ادريس و “ياظلوم” كلمات طلال الرشيد، و”خلاص ارجع”كلمات رحاب، و “عيونك آخر أمالي” من كلمات الأمير الشاعر عبد الرحمن بن مساعد، و”كل العواذل” كلمات طلال الرشيد، و “المزهرية” كلمات الأمير الراحل بدر بن عبد المحسن، و”يبان الشوق” كلمات الأمير خالد بن يزيد، واختتم حفله بأغنية “قالوا ترى”كلمات الأمير عبد الرحمن بن مساعد، ليسدل الستار  على ليلة طربية رائعة تألق فيها اخطبوط العود.

لقاء الصحافة

الجدير بالذكر أن النجم عبادي الجوهر، حرص قبل الحفل ، على لقاء اهل الصحافة والاعلام ،ورافقه مدير مكتب “روتانا  الكويت” محمد الفضلي ، حيث اعرب عن سعادته بلقاء جمهوره الكبير في الكويت ، التي لم يقدم  فيها أي حفلات غنائية منذ عام 2022 ، وارجع سبب هذا الغياب الطويل ، بسبب وجود زحمة في جدول الحفلات ، عنده  سواء في موسم الرياض او في مدن المملكة ، حيث قام بجولة كبيرة جداً ، واكمل قائلاً : حلو هذا الغياب جعلنا نشتاق انا ، والجمهور الكويتي لبعضنا البعض

الجوهر والرويشد  

وعن علاقتة بالنجم الكبير عبدالله الرويشد ، الذي تواجد في البروفة قبل الحفل بيوم،   قال الفنان  عبدالله الرويشد الله يتمم عليه بالصحة والعافية ،  تربطني به علاقة قديمة ، ليس على المستوى الفني ، وانما على المستوى العائلي اهله واهلي ، وبناته صديقات بناتي.

واضاف: انا كنت عند ابو خالد في بيته أمس الأول ، وسعدت برؤيته واصريت عليه ان يحضر البروفة ، “ويشوف ” الفرقة الموسيقية، وسعدت جدا بمجيئة.

وعن تكراره لحفل يحمل اسم “عبادي وعودة” ، والذي قدم نفس الحفل، وبنفس الاسم في بداية الشهر الجاري في الرياض ، وحقق نجاحاً كبيراً ، قال : ان شاء الله سأقدم نفس الجلسة بنفس الاجواء ، وبأغاني مختلفة يحبها الجمهور الكويتي

واشكر القائمين على شركة “ايفينتكوم” الجهة المنظمة للحفل،  واشكر ايضاً شركة” روتانا ” ، التي اشرفت على الحفل فنياً،  واشكر كل القائمين فيها ، وعلى حفاوة الاستقبال،  وهذا ليس بغريب عليهم ، ولم اشعر لحظة واحدة بالغربة وانا بالكويت

وفي نهاية كلمتة ، حرص الجوهر على تهنئة الجمهور الكويتي،  بتأهل المنتخب الكويتي لكرة القدم لنصف نهائي”  كأس الخليج  (خليجي زين 26).

وقال فالكم الفوز،  وان شاء المنتخب السعودي يتأهل هو الاخر، في مباراتة المقبلة مع العراق

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى