الأخبار

سفارة فلسطين تنظم فعالية ثقافية في دار الأوبرا المصرية

 

علاء حمدي

القاهرة -المركز الإعلامي -٧ مارس ٢٠٢٦ – شاركت سفارة دولة فلسطين ، في فعالية ثقافية ضمن برنامج الأمسيات ٱلرمضانية المقامة تحت رعاية دار الأوبرا المصرية وقطاع العلاقات الخارجية بوزارة الثقافة المصرية ؛ بحضور ممثلي البعثات الدبلوماسية والسفراء في مصر وعددا من الفنانيين وكبار الشخصيات العامة وأبناء الجالية الفلسطينية في مصر .

قد تكون صورة ‏‏‏شخص أو أكثر‏، و‏مِنبر‏‏ و‏حشد‏‏

استهلت الفعالية بكلمة المستشار الثقافي لسفارة دولة فلسطين ناجي الناجي ، و الذي ثمن حرص الشقيقة الكبرى مصر على احتضان الثقافة والفنون الفلسطينية بكافة أنواعها ، وأكد الناجي أهمية تكريس حضور الهوية الوطنية الفلسطينية عبر روافد الثقافة والفكر للتصدي لمحاولات اقتلاعها أو تزييفها من قبل الاحتلال ، مؤكدا أن هذه المشاركات الفلسطينية تأتي في إطار التعاون الثقافي المصري الفلسطيني المشترك في كافة الفعاليات المقامة في مصر ، لتكريس السردية الوطنية عبر الدبلوماسية الثقافية والقوى الناعمة.

لا يتوفر وصف للصورة.

وتخلل اللقاء فقرات فنية أحيتها فرقة “مقام” بقيادة المايسترو أنس النجار ، عبر تقديم مجموعة من الأغنيات والأهازيج الفلسطينية الوطنية أدتها الفنانتان ليندا مهدي و يارا قواريق ، من ثم قدمت فرقة كنعان للثقافة والفنون الفلسطينية والتي قدم جل فنانيها من قلب الحرب في قطاع غزة عرضها الفلكلوري “بعث” عبر لوحات من الدبكة الفلسطينية والاستعراضات المعاصرة التي تحاكي واقع و آمال المواطن الفلسطيني وحقه في العيش بحرية وآمان.

قد تكون صورة ‏رقص‏

قد تكون صورة ‏‏كمان‏ و‏تحتوي على النص '‏House Opera Cairo من بلام الميلاد ...جئنا... وإلى أرض البعثِ نمضي هحنم‏'‏‏

قد تكون صورة ‏‏‏كمان‏، و‏‏قِيثَارَة‏، و‏كلارينيت‏‏‏ و‏نص‏‏

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى