أخبار عالمية
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن رصد صاروخ قادم من اليمن وتحذيرات في القدس

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأحد رصد صاروخ أُطلق من اليمن، مشيرًا إلى بدء محاولات اعتراضه بينما دوت صفارات الإنذار في منطقة القدس. وجاء هذا الحادث بعد أيام من إعلان الجيش اعتراضه صاروخًا آخر قادمًا من اليمن يوم الخميس الماضي، مما أدى إلى تفعيل الإنذارات في مناطق وسط إسرائيل.
من جهتها، تبنت جماعة الحوثيين في اليمن مسؤولية إطلاق الصاروخ، حيث أكد المتحدث الرسمي باسم الجماعة، يحيى سريع، أنهم استهدفوا مطار “بن غوريون” بصاروخ باليستي، مشيرًا إلى تنفيذ “عملية مزدوجة” شملت إطلاق مسيرتين تجاه “هدفين حيويين في يافا وحيفا المحتلتين”.
يأتي ذلك بعد تحذير الحوثيين الإثنين الماضي من بدء فرض “حظر بحري” على ميناء حيفا، معتبرين إياه “ضمن بنك الأهداف”، ودعوا السفن المتجهة إليه إلى الامتناع عن الاقتراب من الميناء.