“تقدر” أول مبادرة لـ”إحياء المسرح المدرسي” بمشاركة نجوم الفن والغناء بدار الأوبرا المصرية

محمد قناوي – القاهرة
ينطلق يومي 7 و8 يناير المقبل، العرض المسرحي “تقدر” بدار الأوبرا المصرية، بمشاركة عدد كبير من النجوم أبرزهم يسرا وكارول سماحة وأكرم حسني ومحمد فراج واسمء ابو اليزيد وحنان مطاوع، أسماء أبو اليزيد، محمد الشرنوبي، أحمد الرافعي، فريق بلاك تيما، وكورال الشرق وغيرهم ومن تأليف مدحت العدل، وإخرج بتول عرفة، والعروض الموسيقية من ألحان إيهاب عبد الواحد وموسيقى ميشيل فاضل.
يأتي ذلك العرض في إطار مبادرة “إحياء المسرح المدرسي” التي تطلقها وزارة التربية والتعليم بالتعاون مع قنوات مدرستنا، وبرعاية الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.

وقد ساهم المسرح المدرسي في فتح مجال ومستقبل فني كبير لكثير من نجوم اليوم، وكان اختفائه سببا في قلة المواهب، وصعوبة إتاحة الفرص لطلاب المدارس والمراهقين، ووصف المسرح المدرسي بأنه مصنع المواهب والطاقات الإبداعية، وقناة تربوية هامة في مجال تكوين شخصية الطفل نفسيا واجتماعيا، وتنمية موهبته في التقليد والتمثيل وصقلها.

لذا قررت وزارة التربية والتعليم بالمشاركة مع قنوات مدرستنا، وبرعاية الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، إطلاق مبادرة “إحياء المسرح المدرسي”، وإتاحة الفرصة لأطفال وشباب الجيل الحالي مثل من سبقوهم.
تقام مبادرة “إحياء المسرح المدرسي”، في إطار تطوير المواهب الفنية في مراحل مبكرة، لتنشئة جيل جديد من نجوم المستقبل.

وتنظم وزارة التربية والتعليم مع قنوات مدرستنا عرض مسرحي باسم “تقدر” ضمن احتفالية ضخمة تقام قريبا بدار الأوبرا المصرية، بمشاركة نجوم الساحة الفنية ورعاية اعلامية من الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية.