إقتصادإقتصاد عالمي

انخفاض الوظائف الصناعية بكوريا الجنوبية في يناير الماضي

انخفضت عدد الوظائف في قطاع التصنيع في كوريا الجنوبية في يناير إلى أدنى مستوى له منذ 12 عامًا وسط ضعف النمو الاقتصادي.

وبحسب بيانات هيئة الإحصاء، فقد بلغ عدد العاملين في قطاع التصنيع 4.39 مليون شخص حتى نهاية يناير، بانخفاض قدره 56 ألفًا مقارنة بالعام السابق، ويعد هذا أدنى مستوى منذ يناير 2013، عندما بلغ العدد 4.32 مليون شخص.

وحسب وكالة “يونهاب” فقد سجّل عدد الوظائف في قطاع التصنيع انخفاضًا مستمرًا على أساس سنوي منذ يوليو 2024، ويأتي هذا التراجع في ظل تباطؤ الاقتصاد المحلي نتيجة ضعف نمو الصادرات، وانخفاض الطلب المحلي في ظل تغيرات السياسية لإدارة دونالد ترامب الجديدة.

وأضافت البيانات، عن انخفاض التوظيف في قطاع البناء بمقدار 169 ألف وظيفة في يناير، مقارنة بالعام السابق، وهو أكبر انخفاض سنوي منذ بدء جمع البيانات ذات الصلة في عام 2013، ليستمر التراجع للشهر التاسع على التوالي.

سعاد قبوب

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى