النواب يرفضون المغالاة في أسعار باقات الإنترنت

كتبت: نهى حمودة
أعرب نواب البرلمان عن استيائهم من زيادة أسعار باقات الإنترنت، مؤكدين أن هذه الزيادة غير مبررة وتُعد مغالاة واضحة. وأوضحت النائبة إيرين سعيد، عضو مجلس النواب، أن أسعار الإنترنت كان يجب أن تنخفض بمرور الوقت وليس العكس، منتقدة تراجع جودة الخدمة مقارنة بما يدفعه المواطن. وعلّقت قائلة: “المواطن مش عارف يلاقيها منين ولا منين”.
وأشارت “سعيد” إلى أن الإنترنت لم يعد رفاهية بل ضرورة، خاصة مع اعتماد العملية التعليمية للأطفال على التقييمات التي ترسلها الوزارة أسبوعيًا عبر الإنترنت، مما يضطر المواطن إلى الاشتراك لضمان حصول أبنائه على التعليم اللازم.
وأضافت أن هذه الزيادة لا تتناسب مع متوسط الأسعار العالمي ولا مع جودة الخدمة المقدمة. وأوضحت أن عدد المستفيدين المتزايد كان من المفترض أن يعوض أي زيادة في التكاليف التشغيلية الناتجة عن التضخم.
كما تساءلت عن كيفية تحقيق المواطن توازنًا بين احتياجاته الأساسية والإنفاق على الإنترنت الذي أصبح عبئًا إضافيًا على كاهله، خاصة مع المرتبات الضعيفة.