سياسة

“القسام” تنشر فيديو لمحتجزة إسرائيلية تنتقد الجيش والحكومة

أصدرت كتائب “القسام”، الجناح العسكري لحركة “حماس”، السبت، مقطع فيديو ظهرت فيه إحدى المحتجزات الإسرائيليين، تُدعى ليري الباج، وهي توجه انتقادات لاذعة للحكومة والجيش الإسرائيليين، مؤكدة أن العمليات العسكرية الجارية لن تؤدي إلى تحرير الأسرى أحياء.

وقالت الباج خلال الفيديو: “لا يمكنكم إخراجنا أحياء بالعمليات العسكرية، لسنا ضمن أولويات الحكومة أو الجيش” وأشارت إلى أن إحدى المحتجزات معها تعاني إصابات خطيرة جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على غزة، ووصفت الأوضاع بأنها أشبه بـ”مطاردة جنونية” في ظل القصف العنيف الذي يتعرضون له يومياً.

وأضافت الباج أن المحتجزين يشعرون بأن حياتهم ليست ذات أهمية بالنسبة لإسرائيل، قائلة: “نحن بمثابة لعبة تتلاعبون بأقدارها” وأردفت في رسالتها المؤثرة: “إذا فقدت حياتي، فاكتبوا على قبري أن حكومتنا والجيش هما المسؤولان عن موتى”.

ويأتي هذا الفيديو في ظل استمرار القصف الإسرائيلي المكثف على قطاع غزة، مما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني والتوتر القائم.

 

بقلم: أماني يحيي

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى