أخبار العالم العربيأخبار جهوية

الشؤون الإسلامية” تختتم الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء وطلبة العلم في العاصمة الإثيوبية أديس أبابا

 

اختتمت وزارة الشؤون الإسلامية و الدعوة و الإرشاد ممثلة بالملحقية الدينية في سفارة المملكة بأديس أبابا ، اليوم السبت 15 جمادى الآخرة 1447هـ، أعمال الدورة العلمية المكثفة السابعة لتأهيل الأئمة والخطباء والدعاة وطلبة العلم من الجنسين، والبرامج الدعوية والعلمية المصاحبة لها.

واستمرت الدورة لمدة خمسة أيام متتالية بعدد من الجوامع والجمعيات حيث قدّم خلالها فضيلة الدكتور خالد بن سعد السرهيد برنامجًا علميًا متكاملاً، استفاد منه 3000 مشارك من الأئمة والخطباء والدعاة وطلبة العلم رجالاً ونساءً.

وتضمّن البرنامج شرحًا لكتاب الطهارة من الملخص الفقهي، وشرح لمعة الاعتقاد، إضافة إلى الملتقى العلمي المفتوح الذي عُقد في مسجد جعفر بن أبي طالب ومسجد دار السنة، إلى جانب خطبة الجمعة التي ألقاها فضيلته في جامع الأولية، وملتقى توجيهي تناول أساليب الدعوة، وأهمية الإحسان إلى الناس، وبث العلم النافع، وترسيخ منهج أهل السنة والجماعة، وتعزيز قيم الوسطية والاعتدال، ومكافحة الغلو والتطرف.

وقد عبّر عدد من المشاركين عن بالغ شكرهم وتقديرهم لوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة على جهودها المتواصلة في خدمة الإسلام والمسلمين حول العالم، مؤكدين أن المملكة تقدّم نموذجاً رياديًا في نشر العقيدة الصحيحة وتعزيز القيم الإسلامية السمحة.

و أشاد المشاركون بالدور البارز الذي تقوم به وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلة بالملحق الديني في إثيوبيا، في تنظيم البرامج العلمية والمبادرات الدعوية التي تسهم في نشر الوسطية ومحاربة الغلو والتطرف، وتعزيز الوعي الشرعي.

وتأتي هذه الدورة في إطار جهود وزارة الشؤون الإسلامية المتواصلة بمتابعة معالي الوزير الشيخ الدكتور عبداللطيف آل الشيخ لنشر العلم الشرعي وترسيخ منهج أهل السنة والجماعة، ضمن منظومة من البرامج الدعوية والتعليمية التي تنفذها خارج المملكة لتعزيز حضور الوسطية والاعتدال في المجتمعات الإسلامية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى