فن و ثقافة

الدورة 65 لمهرجان سوسة: يسرى محنوش تفتتح والفتيتي يختتم.

خلال ندوة صحفية انتظمت مساء الأربعاء 3 جويلية 2024 بمسرح الهواء الطلق سيدي الظاهر، كشفت الهيئة المديرة لمهرجان سوسة الدولي عن تفاصيل برمجة الدورة 65 للمهرجان تحت عنوان “دورة عبد الحميد بوراوي”. ستتواصل عروض المهرجان من 13 جويلية 2024 إلى 20 أوت 2024.

سيفتتح المهرجان بعرض من تقديم الفنانة يسرى محنوش، بينما سيختتم الفنان مرتضى الفتيتي الفعاليات يوم 17 أوت، مع عرض ثانٍ له مبرمج يوم 20 أوت.

يتضمن برنامج المهرجان، الذي يحمل شعار “سوسة بفنّي… للمحبّة والسلاّم نغنّي”، 15 عرضًا تتنوع بين الموسيقية والمسرحية. من بين العروض الموسيقية، هناك “الزيارة” لسامي اللجمي المبرمج يومي 18 جويلية و3 أوت، وعرض “يلا نغني” يوم 20 جويلية، وعرض خاص بإذاعة “جوهرة أف أم” يضم مجموعة من الفنانين التونسيين يوم 22 جويلية. كما سيكون هناك عرض موسيقي للراشدية والفنانة آية دغنوج يوم 28 جويلية، يليه عرض “لبّان” يوم 30 جويلية كجزء من التبادل الثقافي مع سلطنة عمان.

سيكون جمهور مهرجان سوسة الدولي على موعد مع فنان الراب بلطي يوم 6 أوت، والفنان رؤوف ماهر يوم 9 أوت، وعرض “الربوخ” لحاتم اللجمي يوم 10 أوت. كما سيحيي الفنان زياد غرسة حفلاً يوم 13 أوت بالتزامن مع العيد الوطني للمرأة التونسية.

فيما يتعلق بالعروض المسرحية، تم برمجة عرض “معادش” لسماح الدشراوي يوم 16 جويلية، و”البوابة 52″ لدليلة المفتاحي يوم 1 أوت.

أما العرض الخاص بالفنانة الفلسطينية ناي البرغوثي، والذي لم يُدرج في برمجة المهرجان رغم إعلانها عن مشاركتها، فقد أوضح مدير المهرجان، محمد خلف الله، أن الجهود مستمرة لتحديد موعد لهذا العرض يوم 15 جويلية.

وأشار مدير المهرجان إلى أن ميزانية الدورة 65 لمهرجان سوسة الدولي تُقدر بحوالي 450 ألف دينار، ممولة من الدعم العمومي ومداخيل بيع التذاكر والإشهار. وأضاف أن أسعار التذاكر ستتراوح بين 20 و30 دينارًا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى