افتتاح أول دار مسنين لرعاية الفنانين المصريين

محمد قناوي – القاهرة
افتتح د. أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية بمصر أول دار مسنين لرعاية الفنانين في مصر من أعضاء نقابة المهن التمثيلية، وتحمل اسم «القوة الناعمة» ووصف الدكتور أشرف زكي، نقيب الممثلين المصريين، الافتتاح بأنه خطوة على طريق حلم طويل يستهدف توفير الرعاية اللائقة لفناني مصر في مختلف مراحلهم العمرية لا سيما مرحلة الشيخوخة، مشيراً في تصريحات إعلامية إلى أن إنشاء الدار، جاء عبر تبرع من الشيخ سلطان القاسمي حاكم إمارة الشارقة بدولة الإمارات وتتسع لـ 40 نزيلا، وحرص على حضور مراسم الافتتاح ممثل عن الشيخ سلطان القاسمي ونائب سفير الإمارات
ووجه أشرف زكي الشكر لنجوم الفن الذين ساندوه في افتتاح دار القوة الناعمة وحرصوا على الحضور قائلًا:” أُحيي فنانين مصر ونجومها العظماء الداعمين دائمًا لزملائهم والمساندين لخدمة هذه المهنة العظيمة التي نفخر بانتمائنا لها، لأننا عيون الشرق ولازم نكون قد المسئولية وعلينا التزامات كثيرة جدًا”.
وقال نقيب الممثلين المصريين : كنا بنجمع فلوس ونتواصل مع وزارة التضامن عشان نوفر مكان لفنان قدير، ومن هنا جاءت الفكرة لإيجاد دار للمسنين وبالفعل استجاب لنا الشيخ سلطان القاسمي حاكم الشارقة بالإمارات العربية المتحدة، وتبرع بكامل المبلغ المطلوب بناء الدار.
وأوضح أشرف زكي أنه سيتم تكريم الفنان أشرف عبد الغفور على جهوده في تنفيذ الدار، مشيرًا إلى أن كل غرفة في الدار مجهزة بثلاجة وتلفزيون، وتتضمن الدار جيمانيزيوم ومطعم وعيادة طبية وملتقى ثقافي، والعديد من الخدمات”
وقرر نقيب المهن التمثيلية تدشين أول قاعة من قاعات دار القوة الناعمة لرعاية المسنين باسم الفنان الراحل هشام سليم الذي غيبه الموت قبل أشهر قليلة من العام الجاري.

حضر حفل افتتاح الدار التي تقع بمدينة 6 أكتوبر- غرب الجيزة – عدد من الفنانين منهم صبري فواز، وأنوشكا، وأشرف عبد الغفور، ورانيا فريد شوقي، وعبير صبري، بشري ، أنوشكا ،إيهاب فهمي، صابرين، لقاء سويدان، سامي مغاوري، دنيا عبد العزيز، والسينارست عمرو محمود ياسين.