أخبار وطنية

اتحاد الفلاحة ينفي الإشاعات المتداولة حول صابة القوارص

نفى بيرم حمادة مستشار رئيس الإتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري ما يُروّج من إشاعات ”مغرضة” تستهدف صابة البرتقال، بعد ترويج صور لبرتقال ينخره الدود إدعى ناشروها أنّها تتعلّق بالبرتقال المنتج في تونس.

وقال حمادة إنّها لا تعدو أن تكون سوى ”اشاعات مغرضة”، مشيرا إلى أنّ مواقع التواصل ليست جهة رسمية نستقي منها الأخبار الرسمية والمؤكدة.

وأكّد أنّ المعاينات الميدانية عبر الفلاحين والخبراء والمهندسين التابعين لاتحاد الفلاحة لم تثبت وجود أيّ شيء مما تمّ نشره، مضيفا أنّ جميع التحاليل سليمة وأنّ غابة البرتقال خالية من التبقع الأسود الذي قد ييعيق تصدير القوارص التونسية.

وأشار في هذا الخصوص أنّه سيتمّ بين 7 و10 جانفي الجاري  تصدير أول شحنة من القوارص إلى فرنسا، وأنّ اجتماعا بهذا الخصوص سينعقد بتونس بين منتجي القوارص والمصدرين والموردين. وتابع ليس من السهل أن يمضي الاتحاد الأوروبي اتفاقية للسماح بتصدير القوارص في حال وجود أيّ إشكال.

موزاييك

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى