هجوم بطائرة مسيّرة يستهدف القنصلية الإماراتية في كردستان العراق للمرة الثانية خلال أسبوع

أعلنت دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم السبت 14 مارس 2026، أن قنصليتها العامة في إقليم كردستان العراق تعرّضت لهجوم بطائرة مسيّرة، هو الثاني من نوعه خلال أسبوع، ما أسفر عن إصابة عنصرين من أفراد الأمن وإلحاق أضرار مادية بمبنى القنصلية.
وأفادت وزارة الخارجية الإماراتية في بيان رسمي بأن دولة الإمارات «تعرب عن إدانتها واستنكارها الشديدين لهذا الهجوم الإرهابي الغادر الذي استهدف القنصلية العامة لدولة الإمارات في كردستان العراق بطائرة مسيّرة»، مؤكدة أن الاعتداء أسفر عن إصابة اثنين من عناصر الأمن إضافة إلى أضرار في مبنى البعثة الدبلوماسية.
ولم يحدد البيان الجهة التي أطلقت الطائرة المسيّرة، إلا أن الإمارات دعت السلطات العراقية إلى فتح تحقيق شامل في الحادثة.
وأضافت الوزارة أن دولة الإمارات «طلبت من حكومة جمهورية العراق الشقيق وحكومة إقليم كردستان التحقيق في ملابسات هذا الهجوم، لتحديد الجهات المسؤولة عنه، واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان محاسبة المتسببين».
ويأتي هذا الهجوم في ظل تصاعد التوترات الأمنية في المنطقة وتزايد استخدام الطائرات المسيّرة في الهجمات التي تستهدف منشآت دبلوماسية وعسكرية.










