فن و ثقافةمقالات
كتاب “الفشل التنموي في تونس: الحقائق الصادمة

يشهد معرض تونس الدولي للكتاب صدور كتاب “الفشل التنموي في تونس: الحقائق الصادمة” للمؤلف عماد بن عبد الله السديري والصادر عن دار نشر يافا للبحوث والدراسات والنشر والتوزيع
وينقسم كتابي هذا إلى أربعة محاور كبرى ، المحور الأول: ملامح الأزمة الاقتصادية والاجتماعية والبشرية التي تعيشها تونس منذ سنوات وعقود، والمحور الثاني: السيناريوهات المستقبلية في بلادنا في حال استمر الأداء التنموي على حاله، أما المحور الثالث: العوامل والمؤسسات والسياسات التي تقف وراء الفشل التنموي المستدام في تونس، و والمحور الرابع : بعض الحلول المستعجلة والإستراتيجية لتحسين الأداء التنموي في بلادنا بحسب أفضل الممارسات والأدبيات ذات الصلة.
يعتبر الكتاب مرجعا تونسيا مهما لفهم حقيقة الأوضاع التنموية في بلادنا من زوايا مختلفة. بل إن الكتاب يعتبر مثيرا وملهما بجميع المقاييس، إذ يتضمن كما كبيرا من التحاليل المعمقة والجريئة والبيانات والمعلومات الكثيرة التي تكشف حقيقة الوضع التنموي في تونس كما هو، دون مبالغة ودون أي تردد في كشف هذه الحقيقة.. عند صياغة هذا الكتاب، كنت أقول لنفسي: “إن لم يهتم التونسيون والتونسيات اليوم بما كتبتُ، فالأجيال القادمة قطعا ستهتم.”
الكتاب متوفر لدى دار نشر يافا للبحوث والدراسات والنشر والتوزيع
جناح رقم 1214، القاعة رقم 1
معرض تونس الدولي للكتاب
