فن و ثقافة

دقيقة حداد علي روح الممثل المصري طارق عبد العزيز بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي

محمد قناوي

وقف الحضور من الجمهور والضيوف بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي دقيقة حداد علي روح الفنان المصري الراحل طارق عبد العزيز قبل العرض الاماراتي «احتراق شمعة» ، وظهر رئيس المهرجان الفنان مازن الغرباوي علي المسرح قبل فتح الستارة وقال بمزيج من الحزن والألم : فقدنا فنانا كبيرا وصديقا غاليا علينا، والمهرجان ينعيه ويقف دقيقة حدادا علي روحه.

مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي الذي انطلقت فعالياته يوم 25 نوفمبر وتستمر حتى 30 من الشهر الجاري، وتحمل الدورة اسم الدكتورة سميرة محسن، ويترأس المهرجان شرفيا الفنانة القديرة سميحة أيوب، ويترأس اللجنة العليا المهرجان المايسترو نادر العباسي، ويديره الدكتورة إنجي البستاوي، ويقام تحت رعاية معالي وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني وسيادة اللواء أركان حرب خالد فوده محافظ جنوب سيناء

طارق عبد العزيز تُوفي وهو في الـ 55 من عمره، وسط صدمة كبرى من زملائه، خاصة أنه كان يشارك في تصوير أحد الأعمال، قبل أن يتعرض للأزمة المفاجئة، وتم نقله إلى المستشفى حيث لفظ أنفاسه الأخيرة.

ولد طارق عبدالعزيز في محافظة سوهاج عام 1968، وتخرج في كلية الحقوق العام 1991.

وعمل عبد العزيز بالعديد من أفلام خريجي المعهد العالي للسينما، بدايته كان في عام 1986 في المسرح الجامعي، ومع فرقة الحركة المسرحية بصحبة زميلاه بكلية الحقوق خالد الصاوي و خالد صالح، وفرقة الورشة مع حسن الجريتلي.

وانطلقت مسيرة طارق عبد العزيز، مع صديقه الفنان محمد هنيدي من خلال فيلم “صعيدي في الجامعة الأمريكية”، ثم “فيلم ثقافي”، إلى أن شارك في بطولة جماعية في فيلم “أصحاب ولا بيزنس”، و«دكان شحاتة»، و«خالي من الكوليسترول»، و«يوم مالوش لزمة»، كما تعاون مع صديقه خالد صالح في فيلم «فبراير الأسود».

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى