فن و ثقافة

تكريم اللبنانية ماغي بو غصن في مهرجان الهلال الذهبي في العراق

بغداد محمد قناوي

تسلمت النجمة اللبنانية ماغي بو غصن في العاصمة العراقية بغداد درع تكرمها في مهرجان  الهلال الذهبي ٢٠٢٤  في الحفل الذي أقيم مساء أمس الخميس . وأعربت ماغي عن سعادتها خلال كلمتها على المسرح بهذه الجائزة، واصفة العراق بأنه أرض الحضارات والفن الذي ترك بصمة كبيرة في التاريخ العربي، وقدمت الجائزة هدية إلى بلدها لبنان.

بهذه المناسبة،  شاركت “ماغي” متابعيها عبر إنستجرام  عدة فيديوهات وثّقت من خلالها رحلتها من بيروت الى العراق حيث إستُقبلت بالترحيب والورود وبجملتها الشهيرة في مسلسل “عَ أمل” مساء الخير يا وج الخير”.

بعد المشاركة في المهرجان العراقي تعود “ماغي” الى بيروت لتشارك في ندوة حوارية حول أهمية “مد الجسور بين الأعمال الأكاديمية والإعلامية من أجل تأثير أكبر على حياة النساء”. وذلك  يوم ١٤ مايو الجاري في الجامعة الأميركية في بيروت “AUB”، يدير الجلسة الإعلامي الدكتور عماد بو حمد ويشارك فيها الى جانب ماغي بو غصن الكاتبة ندين جابر،  إميلي وهاب حرب، ود. ندى خدّاج صبح.

نذكر  أن ماغي بو غصن حقّقت نجاحاً كبيراً في تقديم دور يسار في  مسلسل “عَ أمل” الذي عُرض خلال شهر رمضان الفائت، وحقّق نجاحاً جماهيرياً وتفاعلاً لافتاً عبر مختلف منصات مواقع التواصل الإجتماعي، ودخل الترند بشكل يوميّ على تويتر طيلة فترة عرضه، كما إحتلت مشاهد وعبارات ماغي بو غصن في العمل، كما مقدّمة برنامجها في المسلسل وأغانيه ترند الـTiktok عربياً بشكل يوميّ.

المسلسل من إنتاج “ايغل فيلمز”، تأليف ندين جابر، إخراج رامي حنا ويجمع نخبة من نجوم الدراما العربية ماغي بو غصن، مهيار خضور، عمار شلق، بديع ابو شقرا، كارول عبود، طلال الجردي، السا زغيب، ماريلين نعمان، سيرينا الشامي، إيلي متري، نوال كامل، ريان حركة، جوي حلاق وعدد كبير من النجوم .

 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى