الأخبارتونس

المنظمة الوطنية لرواد الأعمال تنظم ملتقى استراتيجيات النهوض بالمؤسسات الصغرى والمتوسطة

STP LA TUNISIENNE DE PUBLICITÉ

 

نظمت المنظمة الوطنية لرواد الاعماليومي 3 و 4 نوفمبر 2023 بمدينة الحمامات ملتقى عملي

حضرهالمجلس التنفيذي حيث تم تدارس وضع خطة عملية بهدف التخطيط لتنفيذ مبادرة وطنية تهدف إلى المساهمة والمساعدةعلى اطلاق مشاريع جديدة ودفع قطاع التجديد والابتكار والمساعدة على إدماج القطاع الموازي

 

و بادرت المنظمة الوطنية بإيجاد خطوات عملية  تحت عنوان  go enterprendre.org.tn  / GO ENTRERPRENDRE إضافة لمنصة https://one.org.tn// من أجل دعم وتحفيز رواد الأعمال في إطار علاقات وطنية وتعزيز التعاون الاقتصادي المغاربي و العالمي

وقامت المنظمة وبحضور المنسقين الجهويين ل 20 ولاية وبعض الضيوف من الخبراء الاقتصاديين حلاقات نقاش وحصص تكوين وتدريب وتأطير لتكوين قيادات جهوية قادرة على تحمل المسؤولية وخلق آليات جديدة للنهوض بالمؤسسات الصغرى والمتوسطة والقطاع الخاص بصفة عامة .

وقد أكد الحاضرون على ضرورة العمل على مساعدة المؤسسات التي تمر بصعوبات مالية وتكوين المبادرات الجدد. والتعاون مع السلطات المحلية والجهوية والتخفيف من الصعوبات الإدارية و العمل على التقدم بالوضع الاقتصادي في إطار خطة وطنية.

وقال رئيس المنظمة الوطنية السيد ياسين قو يعة أن الهدف الأساسي هو مد يد المساعدة ل 3000  مؤسسة قائمة وأكثر من 2700 نشاط منتصب في القطاع غير المنظم وتحفيزهم للتحول نحو العمل في إطار قانوني ووفقا لمعطيات وللتواصل مع المبادرون فإن المنظمة ستقوم بدعم 300 مشروع و بعث 2700 مشروع جديد و ستتم مرافقة المشاريع .

وأكد رئيس المنظمة  أنه سيتم العمل على مساعدة المؤسسات المنخرطة على إيجاد التمويلات الضرورية وإطلاق مشروع في اعتماد آليات التموييل البديل .

من أجل تطوير وتعزيز العمل تم إعداد الطلا ق منصة إلكترونية http://one-incubateur.org.tn

وأبدى المنسقون الجهويين استعدادا كبيرا للنهوض بالوضع الاقتصادي للجهات في إطار التعاون ومد يد المساعدة والتنسيق مع كل المتفاعلين لإنجاح المبادرات من أجل رفع عدد المؤسسات الناشئة .

و تم خلال اليوم الثاني مناقشة ميزانية الدولة 2024  وقام المشاركون بتقديم جملة من المقترحات الهامة التي تفيد المؤسسات الصغرى والمتوسطة .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى